怦!怦!怦!我担心自己被选上,上去手脚发抖别人看笑话;又担心自己声音小,同学听不见在下面吵;还担心选不上,坐在位置上没意思。我呆呆地坐在那儿看着桌子。
“现在诗歌朗诵会正式开始!下面请小组商量一下,推选出一位选手进行诗歌朗诵。”怦!怦!怦!我担心自己被选上,上去手脚发抖别人看笑话;又担心自己声音小,同学听不见在下面吵;还担心选不上,坐在位置上没意思。我呆呆地坐在那儿看着桌子。
老师说:“现在我手上有12张票分别给12个人,等会投票。”说完比赛开始了。“请一号选手卢芳上场,二号赖书婷准备。”卢芳走上台什么话都没说,读起课文来。糟了!卢芳死定了。错了,读错了。加油!错了,别紧张!我急得站起来。手抓紧拳头,直跺脚。念完了怎么也不鞠躬,也不说谢谢大家?我们输了吗?“我们把票投给卢芳。”高扬说。“不能偏心。”我和唐云龙异口同声地说。呵呵!赖书婷也没鞠躬,说谢谢,并且声音比卢芳还小。胡若琳上来了,她竟然把诗背出来了,还有感情,也说了谢谢,投她一票吧。张戴伟上来,他也把诗背一来,可能是诗太长,他背到一半停了下来。哈哈,别人一阵哄笑。我还想欣赏呢!就背不出来了?过了一会儿,他才背完……
所有人都朗诵完了。“现在请顾子艺投票,并说理由。”主持人说。怎么办?投谁?投他,还是投她?我的脸像火一样开始烧起来。我看了一遍每位选手,真恨不得把票撕成三份。快点啊!李老师说。“我……”选手们的眼睛看着我。我不知道说什么好。“我选胡若琳,因为她读得有感情。”我把票递给她。