人说,父爱比山高,母爱比海深,师恩呢?我说,老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。
老师的爱
燃烧了自己,照亮了别人。老师的爱让我记忆犹新。
那是一个中午,我正在做难题,做了几遍还是错的,老师看见我皱着
眉头,就过来问:“怎么了,满头大汗,有什么题不会吗?”我不好意思的说:
“是。”老师领着我来到了她的办公室,她拿出一本练习本和两枝笔,老师不厌其
烦的给我讲,知道我听懂为止,我听懂后老师又给我出了几到题,她说:“回家做
一做,明天我给你检查。”我答应了一声,这时,老师拿起饭盒向食堂走去,我这
才明白,老师还没有吃午饭呢!这时,我感觉到,老师对我的爱像一股暖流涌入我
心中。
那是一个大雪纷飞的冬天,放学了,我下楼,没想到,这么冷,我快
冻成冰快了,老师看见了,走道我面前,把她的上衣脱下来给我穿,我问:“老师,
家离的近吗?”老师说:“近,现在天气越来越冷了,多穿点衣服。”我望着老师
朦胧的身影,心里说:“这真是一位好老师!”
老师的话,现在也令我记忆犹新。天气冷了,多穿点衣服。我为有这
样的一位老师而骄傲自豪!