从这件事情中,你是否明白了“没有了爱的语言,所有的文字都是乏味的。”和“把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。”这两句话的真正意义了呢?
嘲讽中的鼓励
从此,我一直在鼓舞她,使她恢复信心,例如:在她有什么梦想时,我会鼓励她说“理想的路总是为有信心的人预备着。”在她将要放弃自己梦想的时候,我会鼓励她说“在困厄颠沛的时候能坚定不移,这就是一个真正令人钦佩的人的不凡之处。”
……
你知道是什么力量使我这样卖力的鼓舞她吗?因为我知道生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样 。每个人都需要朋友的鼓舞,这样才会使别人走向成功的道路。
就这样,她随着我的鼓舞一直在进步,她现在已经变得很乐观了,尽管在一个看似很不幸的事情当中,还有一个更好的机会等着你,这真是应了那句话啊:乐观者在灾祸中看到机会;悲观者在机会中看到灾祸 。
现在,因为她学习很好,已经蹦到重点高中一年级了,那天,她给我写信,在信里还说“要不是你的鼓励,我现在还不能考上重点高中呢,还陷在悲观的”陷阱“里呢。”
从这件事情中,你是否明白了“没有了爱的语言,所有的文字都是乏味的 。”和“把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影 。”这两句话的真正意义了呢?
在这里,我也要向你们送一句话:“把温暖送进每一个残疾人家庭 。”