醉花烟尘。
______轻吟。浅唱______ 晴空。
泪已流尽了,水做的她决定用水来结束一切,她慢慢走入水中,任湖水将自己埋没。整个过程就是一首决美的诗。(有一些文字来源于别人。)
醉花烟尘。
杏花烟雨的江南,一只小舟轻轻划开如镜的江面,两岸苍松翠柏,猿啼千啭不绝。
客舟中,一位如冰似玉的女子望着江上的景色,眼中流露的全是忧郁,眉间促满了愁绪。
她只有十岁,对世事并不了解。母亲病故,父亲把他托付给姥姥。
饱尝了寄人篱下的悲伤,他的较弱之躯已难以承受接踵而至的痛苦。
少女情怀总是春,她毫不遮掩地爱着宝玉。
在夏日晴朗的午后,一幕静谧的爱被两个人演绎地淋漓尽致。
也许,宝玉对她的爱是她唯一的支撑。
不,令她挂念的,还有那些落红。
轻吟着《葬花赋》,她用花帚和花锄将花收入香囊,安静地埋于香丘。
两行清泪顺着脸颊滑下,“撒上空枝见血痕”。每一滴泪都是心血所化,凝成最圣洁的液体,撒向碧空。 出生于书香世家,她早已饱读诗书,出口成章。
潇湘妃子之名只有她才能背负。娥皇女英泪撒湘竹,她以泪书写着她的一生。面对毫无希望的生活,她选择了离开。
依旧是葬花时那一袭轻纱,她让青丝随风飘扬。
泪已流尽了,水做的她决定用水来结束一切,她慢慢走入水中,任湖水将自己埋没。整个过程就是一首决美的诗。
在繁华盛开的人间花圃,一朵娇红永萎沙尘。
在极乐世界的三生石畔,一株仙草依旧翠绿。
——引子。
“他是甘露之惠,我并无水还他,但把我一生所有的眼泪唤给他。”你本是天上仙草一株,下凡,只为了还泪。要用一生的眼泪,还贾宝玉的灌溉之恩。
何必呢?你明知道还泪之旅的终点和代价。是半生的煎熬,与痛苦。那块三生石上,我看不见你的泪。也许,你在梦中,早已流干眼泪……
你本与那个龉龊的贵族世家格格不入,爱之路上不仅荆棘丛生,更是风刀霜剑交架。
你的哭泣是一种梦醒了之后无路可走的悲哀,你的孤独寂寞没有人知道。
“醒时幽怨同谁诉?衰草寒烟无限情!”“娇羞默默同谁诉?倦依西风夜已昏。”“满纸自怜题素怨,片言谁解诉秋心?”“孤标傲世偕谁隐?一样花开为底迟!”
你感叹人生竟象草木那样凋零失落,也象讽忽的柳絮那样无所凭依:“叹今生,谁舍谁收!嫁与东风春不管:凭尔去,忍淹留!” 因而,在极度痛苦之时,感情升华的理性意念借幻想的羽翼飞腾了:“愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。天尽头!何处有香丘?未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流,质本洁来还洁去,不教污淖陷渠沟!” 这是一个无路可走的觉醒者的哭泣心声。
曹雪芹深爱他笔下的你,爱你的一切,爱你的笑和泪,爱你的喜与悲。
“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”。这就是他所诠释的你的内心世界。
醉花烟尘,世俗的羁绊,你终于美丽的凋零。