那个声音又说:“任子寒,你真聪明,我就是湉湉!最近我在偷学一本魔法书!那本书上有一个魔法叫‘一个头,两个大’,我不明白什么意思,就想练练!哈哈!原来就是‘合体术’啊!”
一个头,两个大〔一〕
上了车,我习惯坐单人座,而湉湉要去后面坐双人座。我们俩就开始打架。我扭了她胳膊一下,自己的胳膊却很疼;我又踢了她一脚,自己却又挨了一脚。哦,我明白了!原来,我们是两个人,却只用了一个身体。我打她一下,自己就挨一下,我便不再打她了。车声的人都诧异的看着我,终于挨到下车了更大麻烦又来了!啊!我快疯了!
我俩都在大明湖西南门下车。湉湉去她学校还要再倒四十一路车,而我直接走向学校就行了。
可是麻烦就出在这里!
……………
一个头,两个大
〔二〕
我使劲地走,可就是走不动,我知道是湉湉,便对她说:“好湉湉,去我们学校吧!好湉湉!”湉湉就是不答应,我们俩就这样说了大半天,她还是不愿意。
这时我对她说:“反正你去了也没用!”湉湉疑惑不解的问:“为什么?”我说:“因为你用的是我的身体,我的模样。你认为你们老师会把我当成你吗?”湉湉一拍脑瓜说:“我竟然忘了这个事了!那好吧!就去你们学校!”我问她:“那你们老师那儿怎么解释?”湉湉说:“我给老师打个电话就OK了!”她把手伸进口袋里,一摸,没有手机。湉湉慌了,问我:“咦?我的手机来?”我对湉湉说:“笨蛋!这是我的裤子,怎么会有你的手机呢!”湉湉问:“那怎么办?”我说:“我有钱,咱们去打公用电话!”
湉湉用她的声音说:“老师,我今天生病了,没法上学了!”她还吸了吸鼻子,然后打了几个喷嚏,有咳嗽了几声,她的老师便信以为真了。她的老师说:“好吧,那你就别来了,我再找别的同学吧!本来电视台要来采访的,还有一些著名的作家,我想让你接受采访,可是你病了,那就算了吧!好好养病啊!苏××!〔湉湉的大名〕”
挂了电话,湉湉后悔莫及地说:“早知道我就不学那个叫‘一个头,两个大’的魔法了!呜呜呜……不学那个魔法就可以去学校了,不学那个魔法就可以参加采访节目了!啊!”她冲天空大吼一声,害得街上的人都奇怪的看着我。我走向了学校。
该交作业了,我交给了王××〔我们组的小组长〕,王××一看,说:“这不像你写的呀!”我突然想起一件事来!
……………
欢迎收看下期《一个头,两个大》
Bye—Bye!同学们!