人生,如一条璀璨闪耀而有魔力的银河。有激情的太阳,有坚持的恒星,有自信的彗星,也有有勇气的木星。当然,也少不了代表,梦想和奋斗的月亮!
太阳的最后一缕红晕的光辉消失在大地,夜的帷幕悄然拉开。我静静地在自己的小房间内,画着,画着......
几颗残星嵌在深紫,却有添了点儿群青的天幕中。没有月亮,我的心中却升起了那轮月。手好酸啊,脚麻了,背麻了,全身都麻痹了似的。不知不觉,一整天的时间就在我的画笔中悄悄流逝了。
呀,好饿。匆匆吃完饭,又投入到画画中去。
蝉儿,趴在小树枝上睡着了;星儿,困得连眼睛都不会眨了;叶儿,也懒得沙沙作响。几十户人家的灯光全部熄灭了,唯独我这一间的灯光依然闪亮。
手,像石头一样沉,都提不起来笔,眼皮,在打架似的,一个劲儿地往下掉,依旧坚持着......
作品交上去了,接下来的是漫无边际的等待......
这比画画更难熬,一天了,两天了,一月了,两月了......捷报终于传来了!
“潘嘉瑜,你的画是全国三等奖!”孙耀在电话筒里兴冲冲地对我说。心中的那轮月顿时闪亮,按耐不住心中的激动,一阵喜悦涌上心头,“耶!”我成功了!经历了几个星期的努力,终于成功了!
为自己喝彩,给自己一份欢乐!为自己喝彩,给自己一份勇气!为自己喝彩,给自己一份回报!!