我心里矛盾极了,一会儿,一个人语重心长地说:“你好不容易考了第三名,千万不要告诉老师这道题,否则,你回家又要挨骂了。”一会儿,另一个人又反驳道:“做人要诚实,靠这种行为换来的第三名一点也不光彩。”
记得四年级下学期上奥语班时,爸爸妈妈对我的要求很高,每次考试必须考到前三名。当我得知这次如愿以偿,考到第三名时,我高兴的手舞足蹈,因为我只领先第四名1.5分。正当我沉浸在喜悦之中,忽然,我发现了一个问题……
分数固然重要,但是诚实是比分数更重要的品质。如果一个人没有了这种品质,那么他的人生就会失去光彩。我要做个诚实的人。让我们与诚实为伴,收获真正属于自己的成功!