只是我不知道,一离开,就是一年。
现在,看着你,你精致的脸庞,笑了。但是发现少了一样东西,是什么东西呢?你的笑容过后泛起的是一阵阵哀伤。
原谅我,我一直是一个很固执的小孩,我从来不会主动去承担错误,即使我发觉我错得很离谱,很彻底。我想,你应该会先说“对不起”这敏感的字眼吧!就像小时候,打碎了花瓶,被妈妈批评了,却还是固执地嘟着嘴等妈妈来安慰。只是我不知道,我的错,应该是无法原谅的。
前几天,阳光懒洋洋地洒下,我坐在补习班门口,等待开门。阳光把我的背影拉得很悠长。你来了,提着补习袋,出现在我面前。很尴尬地朝我笑了笑。气氛瞬间变得紧张起来,我脸刹时红了,我能感觉到它正在发烫。我面对着你,却说不出话来,索性把脸别过一边,说:“笑得那么傻干嘛。” 你走到我面前,蹲下身子,说道:“你脸好红哦!这么?害羞了?”我听完这句话,分明能感觉到我的脸从发烫转为炽热,热得竟然让我感到有些难受,我站起来,看着她的眼睛,一字一顿地说:“我,没,有!”说完我就想溜走,你追上来,似乎想说些什么,结果,老师刚好来开门,看到我们,说:“站在这里很久了?来,快进来吧!”于是,我趁机急急地走进补习班。
晚上,躺在床上,想起了早上的事,翻来覆去睡不着,我感觉我自己也不认识我自己了,明明天天看着她,想和她说话,但是她先开口说话了,我却又说不出来,把人搞傻了,也许我天生注定只能这样看着你的背影。
实在睡不着,于是拨通了你的电话,现在想起来,也许是烦躁地不行了,竟有了打给你电话的勇气。
“喂,是你么?”我问。
“……是我。”你显然也还没睡。
“我睡不着,早上的事,对不起。”我说出来了,这我想说了一年,每时每刻在心里想说的话--对不起!
“呃.....”你显然在电话那头呆了,我想你还是未准备好接受我的道歉吧!“没关系。”
于是,气氛又沉寂了下来。
对不起,没关系。这是世上最笨的对白。
“干嘛突然说这些?”你先打破了沉寂。
我想也没想,“因为我撑不下去了。”我疲惫地说。我只知道当时我的脸比炽热还热。
“嗯?我也有错吧!”你说着说着,竟让我听着有些热泪盈眶。
那天晚上,我们讲了一夜。
第二天早晨,我看见你在前方背着书包走路,我扬起嘴角,跑上前去,拍了拍你的肩膀,“嗨!”你转过头,回眸一笑。
我们的距离近了,我们的心近了。