那飘在风里的诗,享受着风的吹拂,在风中无悔地写着它的誓言:残花遍地,只为化作一片厚土.
落红不是无情物,化作春泥更护花.
蓦的,一片花瓣在我眼前飘下,在空中飞舞,旋转……在生命的最后一刻,它耗尽力气展现了它的美然后,它死了,躺在了地上.
我想,大地应该知道得吧这片花瓣只想化作春泥,陪伴育它的树度过寒冬.
残花是一首飘在风里的诗,它的美丽不嗅不知仅仅是一次震撼的飘零,仅仅是一次信念的摇曳,却为世界书写了一个叫"感动"的词.
海阔天空,残花的精神无处不在.
天空把广阔送给了鸟儿,鸟儿因感动还给天空一片欢乐;大海把深沉献给了鱼儿,鱼儿因感动把生机还给了大海;高山把峻岭献给人类,人类因感动把攀登还给了高山.
古往今来,残花的精神无处不在.
古代有沉香救母的感动,有曹雪芹不屈不挠的感动,有秦轲勇敢无畏的感动,有范仲淹勤奋好学的感动."还看今朝"有朱自清《背影》的感动,有雷锋奉献的感动,还有李时珍坚韧的感动……
现实生活中,残花的精神无处不在.
校园中,有老师呕心沥血的感动,有同学间互帮互助的感动;在家庭中,有母亲无微不至的感动,有父亲严厉却亲切的感动;在社会中,有"一方有难,八方支援"的感动……
生命在时刻酝酿着新生,世界在不停的加快步伐,唯有"感动"始终是那最古老而又时尚的运动.
感动,就像那一眼泉水,缓缓细流,不急也不燥,只为把大地流成平坦;感动,又像一片残花,不妖不媚,只为把自己奉献.
那飘在风里的诗,享受着风的吹拂,在风中无悔地写着它的誓言:残花遍地,只为化作一片厚土.