这山中的一切都是那么快乐和宁静,他们用各自不同的方式共同演奏出了大自然中的天籁之音!
暑假里,我跟随爸爸妈妈来到了我们甘肃有名的旅游景点----肃南马蹄寺。
看着郁郁葱葱的山林和淅淅沥沥的山雨,我突然产生了一种独自在雨中漫步的心境,告知父母,我就独自一人漫步在了雨中,不知怎的我就爱上了这个清静空旷的地方,爱上了山雨中的一切。
雨滴淘气的地逃到草地上,草蛙们跳着洗澡舞,伸出双臂快乐地欢呼着、舞蹈着。成年的绿草也在互相津津乐道着他们各自欢愉的心情,并跟着草娃们也情不自禁地摇摆着。嗒—嗒—嗒—
雨滴落在散着芳香的花朵上,花儿们热情地迎接着他们渴望已久的贵客们,脸上洋溢着无法抹去的微笑,那一张张妩媚的笑脸抑制不住他们满心的欢快和兴奋,他们个个竟先怒放。唰--唰---唰—
雨滴洒落在一排排松树上,他们很快换了新装,一个个精神抖擞,尽情地吸充着那久违的甘汁,很快嫩芽吐出来了,新绿冒出来了,山林绿起来了,松树们都笑起来了。哈—哈 –哈—
雨滴奔到山涧的石头上,石头们尽情地冲洗着身上的泥浊和污垢,他们也要像玉石那样招人瞩目,成为游客们爱不释手的玩石。嚓—嚓—嚓—
这山中的一切都是那么快乐和宁静,他们用各自不同的方式共同演奏出了大自然中的天籁之音!
雨悄悄地走了,我也该走了,我用心默默地记下了这山雨中的一切,下次我还会再来的。