我要继续飞,飞往天堂,把所有的地方都播上“幸福种”,让人间到处开满“幸福之花”,到处充满幸福!
在梦幻的蓝天中,每一朵白云就代表着一个幻想。看那朵幸福鸟形状的云,它是我的幻想。
我来到福建一看,呀!洪水像千万头狮子一般,并排向前冲,一排高过一排。洪水已冲毁了许多建筑,一棵棵大树被连根拔起,许多人们避难的山坡快要被洪水淹没,洪水中还有许多遇难的人,他们都抱住浮在水面上的大树,有的已经奄奄一息……
我拍拍翅膀,一个水晶蓝的“定水珠”出现了。我把定水珠用力向上一抛,它便飞到空中,在空中飞速旋转起来,射出道道耀眼的蓝光。这些蓝光照到洪水上,洪水立刻退了回去。地面上露出了被连根拔起的大树,歪歪倒倒的花草和许多建筑物的废墟。
我又拍了拍翅膀,变出“建筑魔棒”朝废墟一挥,一堆堆废墟便在一种特殊环境下恢复原样。自动盖起了楼房,错落有致,比原来还要漂亮呢!
我最后扇了扇翅膀,一面亮闪闪的“生物镜”出现了。我拿着它对着树木花草照了照,树木立刻长回了原来的地方,还发了新芽;草、花都挺直了腰,生机勃勃……
“幸福鸟带来了幸福!幸福鸟带来了幸福!”人们高喊着。我向他们淡淡一笑,说了声“谢谢。”临走时,我还在地上撒了些“幸福种”——它们能够给人们带来幸福。
在飞往“白云殿”的途中,我忽然觉得自己比那些被灾民还快乐。“关心别人,快乐自己”这些话不就是这个道理么!啊,原来我不仅让别人幸福,我自己也得到了幸福、快乐啊!
我要继续飞,飞往天堂,把所有的地方都播上“幸福种”,让人间到处开满“幸福之花”,到处充满幸福!