它没有任何索取,没有一点怨言,只是默默的为我们奉献着,它无怨无悔。
蜡烛
在社会上有许多像蜡烛这样品德高尚的人。比如:老师。
老师我们都很熟悉,他们把自己的知识无私的传授给了我们,而且他们天天给我们上课,我们都觉得很平常,非常简单。可是我们错了,老师上课都是做了准备的,甚至连深夜都在备课。我们每天都要做作业,每人做的都是一份,而老师批改的作业是我们的多少倍呀!可想而知老师是多么辛苦。他们把大部分精力都倾注在我们的身上。即使他们生病了,有时也在坚持为我们上课,比如:英语明老师,有一次她生病了,但是她还是坚持为我们上课,可以看出她很不舒服,上课时声音很小,最后实在没办法了,才让人代的课。老师也像蜡烛那样无私的奉献着自己,照亮了我们的前程。他们的精神和蜡烛一样高尚。
我应该向蜡烛学习,做一个具有高尚品格,为祖国默默无闻、无私奉献的人。