。春晨,是妈妈唤我起床,陪我迎着朝阳去上学;夏夜,是爸爸不惧酷暑,陪我复习功课,耐心地解答每一个难题。绵绵秋雨中,是妈妈用她的身体为我遮风挡雨,在寒冷的严冬里,是爸爸用体温为我焐热被窝……我就像一只小船,而家就是船儿离不开的港湾。
我爱我的家
我爱我的家。我的家装修的并不华丽,但在朴实的屋檐下,总有我们欢快的身影。那是一个星期天上午,阳光普照大地,一个阳光明媚的日子。我正在屋写作业,咦? 钢笔去哪啦?哦!想起来了,我一拍脑瓜,像是发现了新大陆似的。原来是上周借同学用了,他却忘了还。还好,我还有一只笔,不过……呀!没墨水了!这真是雪上加霜,火上浇油的。没办法,只好恳求老妈帮忙买一瓶了。可是,谁又能想得出,妈妈又是个“书呆子”,又是个“忘性子”,只能听见她“嗯,嗯”的答应声,却不见行动。过了好一会儿,我才下意识地问正在认真学习的妈妈,我进了屋,妈妈好像没有察觉的似的。我猛然拍了一下老妈:“老妈,我的墨水呢?”“哎哟,闺女,我给忘了!”妈妈一幅无辜的样子。后果不说你也猜得出,我自己跑到了文具店买了一盒墨水。老妈真是个“忘性子呀”!
家,是爱的港湾;家,带给了我无限的温暖;妈妈那慈祥的母爱鼓舞着我,爸爸那严格的要求鞭策着我;爸爸妈妈带给了我无限的爱;我爱爸爸妈妈,也爱我的家!