文琪微微笑了,她说:“我当然不会伤害你了,只是我不知道以后还会发生什么,小溪,但愿我以后还会对你很好很好。”
“小溪,你很喜欢菊花啊?”
“嗯,菊花很美啊,有我数不清的种类,颜色也各不一样,还有它们的花瓣,有的往里面卷,有的还舒展开来,真的每朵都不一样,而且,菊花很安静啊,不像玫瑰那样艳,不那么爱出风头……反正我喜欢菊花啦!”
“呵呵,不安静的小溪喜欢安静的菊花,感觉有点怪怪的喔。”
“呃……”
小溪的爸爸回来了,其实家里虽然有钱,但还是要到处奔波维持公司的运作,确实也挺辛苦的,只是他现在还得面临着两个女儿的问题。木之本希的妈妈在日本也自己创业,跌跌撞撞地终于干了番事业,现在把木之本希也给了爸爸,这个女人便全心全意地投入到了事业当中,不再去考虑女儿的问题,她以为木之本希的爸爸会把自己的家庭处理得很好,只是她并不知道他在这方面其实只能束手无策。
爸爸回来吃晚餐,必然菜更丰富,只是还是只有四个人,佣人们只有站在旁边看着那香喷喷的美味送入其他人的口里。
饭堂里安静得只有动筷子的声音,有一次出现了尴尬的场面,小溪也没有再给文琪夹菜了,每个人都不敢先开口说话,文琪这样作者,感觉自己似乎是其中的一员,又觉得自己仿佛是个局外人。
突然,厨房的门打开了,最后一道菜奉上,爸爸连忙趁机说话,“快吃吧。小溪,你也多吃一点……”这是小溪听到的话,“快吃吧,小希,你也多吃一点……”这是木之本希听到的话。“嗯。”两个人不约而同地说,然后面面相觑。
爸爸突然为自己的话后悔不已,他也不知道自己到底是对谁说的了。文琪确实像个局外人似的看着这三个人,木之本希先低下头继续喝汤,小溪嘴角无奈地一撇,然后转过头对爸爸说:“爸爸,我叫郑雨溪,你叫我雨溪,她才叫小希。”
“噢,好好好。”爸爸连忙点头笑着说。
文琪也笑了,这次她真的没有参与什么,只是默默地看着,而小溪已经对自己的妹妹让步了,她并没有跟木之本希争夺“xiaoxi”这叫法,文琪觉得小溪很快就可以叫木之本希“妹妹”了。