你伏在他的胸前,静静的听着他的心跳。
他告诉你,他喜欢长发的女孩;海一样的波浪,如麦田一样的金黄。因为喜欢你,所以喜欢你发间的香。
他告诉你,他喜欢会弹天琴的女孩;纤纤的玉指,彼此起伏,如丝一般的轻盈。因为喜欢你,所以喜欢你谱出的乐音。
他告诉你,他喜欢文静的女孩;高雅的举止,美丽仪表,如荷花一般的不娇。因为喜欢你,所以喜欢你的芳。
因为他,你精心照料自己的每一根发丝,轻轻的抚摸着它们,希望它们快点长长。因为他,你拼命的练习那架高贵的琴,直至手指沁出血丝。因为他,你封锁了自己的不羁,把自己关进一个金铸的牢笼,你一瘸一拐的穿着那可气的高跟鞋,不断提醒自己,要做一个文静的淑女。
每个人都需要改变。这是你说的。任何一个人都听得出来,你是用牙齿把自己的嘴唇要破,用鲜血做着荒唐的清醒。
你说,爱就应该付出些什么。我说。也许吧。
我努力的回想着,你以前是个多么骄傲的公主。记忆___不知什么时候变得模糊。望着远处的房子,房子的窗子。我想为你哭一场。
夕阳把天空染成了血一样的腥红,你心爱的白灵瘦到皮包骨之后死亡。园子里的杜鹃跟夕阳很和谐的做了陪衬。一束不知名的阳光射进那架天琴的心房。每天,你都是这样默默地在一个角落里低声吟唱,伴随着哀鸣的琴声,不知道是哭还是渴望。
你要是喜欢他,就应该为他弹奏这架琴。我说。
你总是在角落里,谈给自己听。他听到琴声,环视了很久很久。你去告诉他,这天籁是你的杰作,这是你谱出的花语。
这首曲子是什么呢。我漫谈着这首不知名的曲子。
花语。
细细的聆听,里面淙淙潺潺的流水,山涧溪流的击撞。遍地的蒲公英,满山的一点红。你告诉我,你最喜欢蒲公英。我问你,为什么喜欢这种不起眼的花。你说。因为它代表纯洁端庄。我说。还有呢。你只好乖乖的动动小嘴,吐出几个字:因为他喜欢。
也许你知道,你们之间一直隔着一座城。一座无法逾越的城。可是,你依然这样执着的弹奏着那架琴,依旧把花语传给城那边的他。
也许你知道,他就像太阳,散发着亿万米不可靠近的炽热的光。可是,你依然这样无语的弹奏着那架琴,把水滴,洒向远方的他。
也许,你什么都知道。可是,你依旧不打算改变。粉饰琉璃,屋蓬瓦解,你还是像这样。
琴声凄凉,南非的雁带走了夏天的余殇。
当流失的时光驻停在着短短的刹那,他告诉你,他不爱你了。
你没有问为什么,依旧弹着那架琴,那架拥有神秘名字的天琴。
星光布满漆黑的夜。
某个不知名的角落里,
琴声不再悠扬。
位置:精品区   年级:初中2 关键字天琴。