我是一棵生长在一所学校附近的一片草地上的小嫩草。以前这里环境优越,每天享受这太阳公公无私送来的温暖;畅饮着人们送来清凉可口的水;与小花妹妹,泥土大叔玩耍,玩累了,就坐在泥土大叔的肩上,听着同学们朗朗的读书声。就这样,每天在爸爸,妈妈的精心呵护下,我度过了一天又一天。
当我醒过来的时候,我发现我身边哭声不断。我的身边躺着死去的父母,我大哭了起来。花阿姨过来安慰我,并告诉我:小花妹妹的腿断了,泥土大叔的脸上让人踩了几个大鞋印!看到这一切,我祈求同学们:同学们,你们别再伤害我们了!如果你们是小草,我们在你们的脸上跑来跑去,你们会怎么办?