我喜欢你,因为我喜欢孤单,我喜欢一个人悲伤行李,孤单的四处流浪,就像一个率性的游吟诗人,不必为太多的责任所束缚。
但,你是属于乌云的,而乌云,终究会随风而逝,你也就走了,我知道。
每一次你来的时候,我会把门窗紧紧的关上,然后贴着密不透光的华彩窗帘,身处于黑暗之中,安静地聆听你与大地的亲昵、你与万物的低语。
有时,我会微笑,为你名扬四海、万物皆需的事业微笑;有时,我会心酸,为你来去匆匆、无影无踪而心酸;有时,我会落泪,为你四处奔波、辛苦疲惫而落泪;有时,我会想打开窗户,用身体感受那一滴滴沁人心扉的凉意,最近天气很热,我需要拥抱你才能寻回自己。
可是,我,不能。
每一次和你拥抱在一起,都像看到暴风雨中的魔鬼岛,那样的神秘、夺人心魄,却又阴森、摄人心魂。
你会使我身体衰弱,神志不清;我会挡住你高贵的事业,让你忘掉需要你的世间万物。
所以,我,不能。
每一次,风走了,云走了,然后,你才走了。
我就会推开无情的门,感谢你费心为我打扫庭院。
我总是光着脚,毫无顾忌地感受你留在地上的只言片语,空气中弥漫着你独特的芳香。
我会微笑,从我自己沥青的庭院里,望向遥远地平线的彼岸,你和风云迁徙的旅途上。
你是幸福的,我永远选择为你祝福。
你的事业,你的生活,我却永远无法逃避。
我喜欢孤单,我喜欢流浪,我喜欢自由。
但是我无法为自己的一厢情愿而忘却我自己的使命。
我已经不小了,早已经,不能任性。