这本书主要讲了一位老人出海打鱼的故事老人在与种种困难,艰险顽强搏斗之后,终于捕到了一条大鱼,但是,这条大鱼最终还是被鲨鱼夺走了.
暑假期间,我闲来无事,顺便读了一下<<老人与海>>这本书,读着津津有味,读后心里很有体会,感觉看书很有意义.
波兰音乐家肖邦,虽然只活了三十九岁,也没有亲眼看到波兰重新获得自由,但是他用音乐所表达出来的热爱自由的思想,却给了一代又一代人力量.
我认为,衡量一个人的一生有没有价值,不在于他活了多久,享受了多久,住的房子豪不豪华,有没有汽车,而在于他的一生有没有作出过努力!