只见他脸通红,飞快的读了起来,读完后猫着腰大口喘气。
“我们今天要,做的大脑保,健,操是什,么呢只,见老师二,话不说在黑,板上画了一个实,心的圆她问我,们这像什,么同学,们立即七嘴,八舌议,论起,来说,杯、盖羽毛、球乒、乓球鸡、蛋鸭蛋、眼珠、玻、璃球、西、瓜等。”
说完像什么后,老师让我们自己写一段话,记录刚才的事情,而且开头不要空格,中间不要加标点符号,一口气写下来。大家都动起笔来,因为往常大家写作文都要加标点,这次突然不加标点,有些不适应,不断有人抱怨又加上标点了。写完后,老师让大家一口气读完。我记住的有张杰,他读前提了一个要求,要深呼吸一下,老师同意了。然后他深吸了几口气,开始读他的“大作”,只见他脸通红,飞快的读了起来,读完后猫着腰大口喘气。
然后老师让同学们瞎给这段话加标点。我觉得最有趣的还是张杰,他大量用运了省略号,使他的文章变的结结巴巴,他这是继承了李晨瑞的风格,不知道的人来了,还以为他是一结巴呢,例如:“今天,我、我、我、我、我……们……”还有“七嘴八舌、舌、舌……”
最后,当然是把标点改正过来了,老师让我们用红笔把标点改过来,又念了一遍。
从这次游戏中我知道了标点的重要,标点是不可以乱用的,我相信你也知道了第一段的由来了吧?