这是假期补课时写的一篇当堂作文,我没改就发上来了,想让大家给它的提提意见。先谢谢了。
那张多年前的纸条,我仍保留到了现在。那张纸条使我明白什么是真正的友谊。
我也有些后悔了。这不是她的错,我确实给她放了“通行证”,可以不打招呼看我的日记,因为我们是最亲密的朋友。但我却因今天的坏心情伤害了她。我发现,是我错了。而我又没有勇气对他说声“对不起”,认为那是很丢面子的事。
下课了,她还在哭;上课了,她还在哭;快放学了,她还在哭。我有些心慌了,却还是不愿意先与她说话。该收拾书包了,她不哭了。脸上的表情让我很害怕。我们从幼儿园一直到小学四年级一直是朋友,我不愿失去她。正当我想时,她递给我一张纸条。
我当时的心情很复杂,心里有一种说不清的感觉。我忽然想起,她是不是要与我断交呢?我打了一个冷战。“到底看不看?”我问自己。我终于决定看一眼。我颤抖着打开那张纸条,一折、两折、三折……终于打开了。看了一眼后,我惊呆了。纸条上只有五个字:原谅我好吗?
我终于明白了什么是真正的友谊。当我抬起头想请求她原谅时,放学的铃声已经响过了。教室里只剩下我,和站在门口等我出去好锁门,也已等得不耐烦的班长。