欢呼,中国已经夺得两金!!尽管奥运首金与我们无缘,但是中国选手都没有让我们失望,杜丽也是好样的!!至少她也尽力了,谁没有发挥失常的时候,中国,加油!XXX毋怨扬起一个若有似无的笑容,这就是真颜的个性。相信他,相信他会活着走被推出手术室。
毋怨回到家,家门锁着,没有人。菲尔气冲冲的跑走了,就在菲尔跑走之后,司机来接毋怨了。
“这我不太清楚。”
汽车飞速行驶着,毋怨有些担心,一脸慌张的表情。千万别有事!千万别出事!毋怨心里祈祷着,她不希望再看到自己身边的人受伤了。母亲的自杀她到现在都忘不了。
寂静的楼道,毋怨大脚步声显得格外响亮。“阿,阿姨,真颜哥,他是不是出事了!”女人的沉默让毋怨更加担心,她希望看到阿姨抬头笑笑说:“他没事。”可是,没有。回应她的,依旧是沉默。
过了好一会,女人才轻声道:“医生说如果再不动手术,小颜就要面临截肢的命运。”
毋怨一下子瘫在椅子上,上天怎么可以这样。真颜的梦想被剥夺了,难道连一个完整的身体也不可以拥有吗!
“阿姨,那就赶快动手啊!还等什么呢!”
沉默。
其实毋怨心里明白,动手术成功的可能性小得渺茫,一旦手术失败,那么真颜就会永远离开她们。但她更相信,让真颜截肢,那比要他的命还痛苦。他是不会让自己沦落到那种地步的。
“阿姨,我们去问问真颜的意思吧,我们是不能支配他的人生的,即使你是他的母亲,是你赐给了他生命。到底如何,就让他决定吧。”毋怨的话让女人很吃惊,换是别的孩子,应该只会哭或者不知所措吧。
走进病房,却看见真颜的脸上带着些微笑。看着毋怨和母亲略带诧异的眼神,他说:“你们别为我担心,我已经决定了,动手术。以前下不了决心动手术,是因为自己对死还有点畏惧,可现在这点犹豫没有了,我绝不接受截肢!”
毋怨扬起一个若有似无的笑容,这就是真颜的个性。相信他,相信他会活着走被推出手术室。
“相信我!相信我会活着被推出手术室!”
女人也流着泪笑了,便去联系医生做手术的事。真颜头枕着双手,一副痛苦的样子,“唉,这几天又要呆在医院里了,真是无聊啊。”
毋怨一下子笑了起来,说:“好了啦,我每天给你拿些书来,好不好?”真颜就等着这句话,笑了笑,苍白的脸显得格外好看。
回了家,毋怨远远的看到了家门前的菲尔。
“你们去哪了!”菲尔的火气很大,对着毋怨和真颜的妈妈吼了起来。
“菲尔,真是对不起啊,我们在医院,所以回来晚了。”
“菲尔,我.......”毋怨想要解释,可是菲尔却扭头进了屋子,嘴里说着:“你可真行,把我丢下,去医院办好人!”
毋怨轻轻攥了攥拳头,无可奈何的进了家门。她并不是有意的,只是当时心里太担心,看来又要和菲尔冷战了,希望这次的矛盾和一快点化解。毋怨用手握了握脖子里的玫瑰水晶,那个指环已经被粘好了,可毋怨再也不敢带着它了,生怕它再一次坏掉。
“毋怨,你离杞熙哲远一点行吗!”菲尔把要进卧室睡觉的毋怨拉住了,“我们是好朋友不是吗,你答应我可不可以。”
“可是,为什么........”
“因为我喜欢他!你明不明白!”
毋怨心里痛了一下,为什么听见别人说喜欢杞熙哲,她会有心痛的感觉?
未完,待续......