你会在半夜打电话给我,说:“我爱你。”我们便在电话两头笑得直不起腰。
是的,诗诗,我爱你。
5月。
512日,我们在教室里上课,我们都捧着书,认真地听讲。突然,教室摇晃起来。“韵!”你猛得拽住我的手,一脸的恐慌。
教室摇晃得越来越厉害。老师像疯了一般对我们咆哮:“快!快!快躲到桌子底下!我终于清醒了。我知道,地震了。我的心跌进深谷,必死无疑。
我拉着诗诗的手,一起躲到桌子底下。我惊恐地瞪着诗诗。诗诗笑了笑,没有说话。但是这笑容给了我莫大的鼓励。
天花板的碎石向下掉个不停,周围是震耳欲聋的声音,我和诗诗抱着头坐在一起。
剧烈的摇晃。庞大的碎石。我感觉自己马上要死了。这时,一股力量把我推向一旁。我便什么也不知道了。
埋没。
等我醒来,眼前是漆黑的一片,世界仿佛陷入了永恒的宁静。我没有死,因为倒塌的桌子被一个长长的东西支撑了。我的头脑还清醒。但是我闻到了浓重的血腥味。
“诗诗,诗诗。”我轻轻地叫道。
“嗯。”一个微弱的声音从我身旁传来。
我欣喜若狂。诗诗还活着!在黑暗中,我摸索到了诗诗的手。牵着诗诗的手,我顿时有了安全感,牵着诗诗的手,我知道了,原来我一直都不孤单。
继续沉睡。保持体力。
光明。
一阵刺眼的明亮让我清醒。抬头,是湛蓝的天和叔叔阿姨们慈祥的脸庞。
我得救了!诗诗呢?诗诗,诗诗……
阿姨问:“诗诗?是不是你旁边的小女孩?”我点点头。
阿姨说:“她也得救了。”
刚刚清醒的我没有看到阿姨慌乱的神情。我如释重负。
在我即将出院的时候,妈妈告诉我,诗诗死了。一块重石板砸到右边的桌子上,诗诗被压死了。
右边?我不是在右边吗?一切都明白了,诗诗为了救我,把我推向一边,自己却被砸死了。此时,泪水模糊了我的双眼。
夏至。
诗诗,今天是你的生日,也是夏至。我为你做了蛋糕。
诗诗,你在天国过的好么?
诗诗,你放心,没有你的日子,我会照顾好自己,我会慢慢习惯。