"沈羽阡,你给我站住!"是代善.
我应该告诉她,是因为她和代善在一起,白雪才来找我的吗?还是不要吧,我说过我要守护她的,现在我要实现我的诺言了。
夜,一片寂静。
二(始料不到的结局)
“沈羽阡,你给我站住!”是代善。
我回过头,“大清早的你嚷什么?我耳朵没问题听得到!”我也不甘示弱。又恢复平常,“有什么事吗?”且面带微笑,虚伪的人善于用微笑来掩饰自己的内心。
看得出来,白雪又在他面前添油加醋了,此时的他就像一头被惹怒的狮子,眼睛都要喷火了,这样的形容,一点都不夸张。说实话,认识他这么久,还是第一次见他这种表情。如果现在的我是细菌的话,他就是白细胞了,要把我吞噬了一样。我真的很想笑,“哈哈哈……用不着这么吧,她到底和你说什么了啊?你这样子很吓人额。”
或许被我的嘻笑惹火了,他嘲我大吼起来:“你自己做的好事,还好意思问我!真没想到,你是一个这么不要脸的人!”朝我吐了一口说“贱人!”。
我……?呵,我又惹着谁了?“对啊,我是贱人!你怎么现在才知道啊!当初你就是瞎眼了!”
“白雪在你眼中那么重要,你为什么还要和郁薰在一起!?我真替你可耻!”我再也无法伪装了。感觉好累,我们之间已被“贱人”这个词给撕碎了,爱得那么痛,爱得那么累,一次次伤过的心,结局竟然换来一句贱人。她的出现你的转变,所有的一切在瞬间消逝。眼泪竟然不争气的流下来。
他变了。
我一直虚伪着,现在不是最好的时机么,擦干眼泪,笑着对他说:“对不起,我还要考试,我和你们这种好学生一样,再见。”这样的话,能让我更心安理得些,转身离开。
他一把拉住我的胳膊,力气还很大呵,可惜我也不是白混的,一个旋转就扭住他的手,他不得不放开我。没有谁能轻易捉住我。
“说,你为什么那样做。她到底由怎么招惹你了!?”
我无奈的看了看他,“我的事不用你管。”
“是因为郁薰吗?你放心,她不是你,我知道该怎么对她!”
“不是!”她的确不是我啊,我用得着你告诉我吗,她什么都比我好,你们能不能别再揭我伤了。
“我做什么是我的事,用不着你多管闲事!况且我们已经没有任何瓜葛!”
“我会让你和我一样痛苦的!”
戚。无所谓了,痛对我这种人来说已是家常便饭了,再来更多我也不会怕,更不会轻易向谁屈服。
老远我看见唐婉儿向我招手。蓦地,泪水夺眶而出,看到婉儿我好想她温暖的怀抱,可以任由我在她怀里放肆。现在她就是我唯一的依靠了,我冲让去,紧紧的抱住她“为什么他不相信我?为什么?我不甘心……”
轻轻的,她的手拍打着我,我抱得更紧了。
“他们说你昨天让人强奸白雪是不?你怎么能这样做呢?就算她马上就成为代善的妹妹,你也没必要这么做吧……”她说。
我一把把她推开,“我强奸白雪?呵,你是我最要好的朋友,你也不相信我!”唯有离开,我不想再听她解释了。
没想到她也不相信我,我究竟惹着谁了?什么爱情,友谊,一切都变质了!没有了理解,那些虚假的甜言蜜语也变成肆无忌惮的嘲笑。我最相信的人啊,你为什么不能像我相信你一样对待一下我呢,哪怕只是伪装的信任,我也不想听到你说出这样的话。
不知怎么走会教室的,大家都在教室里考试,而我象一个无处可归的流浪人儿,雨水顺着头发不停的往下流……
老师走出来说“政教处处长叫你过去!”接着,用脚使劲的踢了一下门,那是她愤怒时的关门方式。我看见她蔑视的眼神。