我好怀念她手指上的温度,好怀念她幽默的话语,好怀念她温暖的笑容,好怀念她的一切又一切XXX...
我的老师
记得那时我的性格很孤僻,不愿和小伙伴们一起玩。每天早上去学校总要让奶奶陪着,不然我就会哭,然后就被奶奶强制性留在校园里。我去学校几乎都是这样,近乎有些习以为常了,直到有一天我碰见了她。
那天早上我仍然依偎着奶奶进了校园,当奶奶就要走时我“哇”地一声哭了,奶奶并没有理会我,反而头也不回地走了。我很伤心,碰巧遇见了一位新老师,她用手擦掉了我脸上的泪珠,拉起我的手,温柔地对我说:“走,你看学校多好啊,来,老师来给你讲好听的故事。”随后便带着我走进了教室。在教室里她根本就不像一位严肃的老师而是一位和蔼可亲的大姐姐。她给我们讲的课生动有趣,时不时还会插上一些笑话,逗的我们一个个开怀大笑。我们都很喜欢她。
有一次下课,我独自坐在椅子上发呆。她见我时常不和小伙伴一起玩,便跑过来把我拉了出去。她带着我和那些女同学们一起踢毽子跳皮筋,很快我就融入了他她们。那一刻,我忽然感觉眼前的她似乎也是一个和我同样大的女孩。
有了她带给我的快乐,渐渐地我也变得开朗了很多。下课总能和同学们一起打闹了。在我的眼里,她脸上的笑容也随着我的改变而变得更加温暖了。我和她相处虽然仅仅只有一个学期,但我和她的感情却很深厚。在我要来父母身边时她还不忘叮嘱我时时要快乐。在临别时,她强忍着泪来送我,见到她的我抱着她哭了,她的眼圈也红了,一颗颗泪珠从她的脸上悄悄滑落,滴落在了地上,立刻绽放出一朵“鲁冰花”。
没见她已经5年了,或许她现在早已忘记了我这个学生,但我永远不会忘记是她打开了我的心门。我好怀念她手指上的温度,好怀念她幽默的话语,好怀念她温暖的笑容,好怀念她的一切又一切……