唐老师发现我坐的姿势不对,边轻声走到我的旁边,用手扶着我的额头,轻轻向上抬起,然后面带微笑地看着我,好像在说:“三个一,怎么又忘了,想像我一样戴个眼镜吗?多不好看啊!赶紧坐直了写。”我看了看她,调皮地一笑,就立即坐正了身字,继续全神贯注地写了起来。
忘不了唐老师
还清楚地记着,唐老师留着一头短发,一双会说话,并且时常为了我们日夜操劳而布满血丝的小眼睛上挂着一副眼镜,显得格外温文尔雅。
记得有一次作文课,唐老师让我们先打好草稿,给她检查过再腾抄到作文本上。开始写作文了,我哦争分夺秒,低下头,弯下腰写了起来。唐老师发现我坐的姿势不对,边轻声走到我的旁边,用手扶着我的额头,轻轻向上抬起,然后面带微笑地看着我,好像在说:“三个一,怎么又忘了,想像我一样戴个眼镜吗?多不好看啊!赶紧坐直了写。”我看了看她,调皮地一笑,就立即坐正了身字,继续全神贯注地写了起来。还有一次上语文课,我东张西望,一会儿做个小动作,一会儿找别的同学讲话,早把上课的事忘到了九霄云外了。不知在何时,唐老师盯住了我。突然,我的目光与她对峙了。她用不满的眼光瞪着我,好像在无声的教育我:“上课时不要做小动作,也不要乱说话,任务只有一个,就是全神贯注地听老师讲课,只有这样才能把成绩搞上去!”我顿时羞得面红耳赤,真恨不得找一个地缝钻下去。于是,我专心致志地听唐老师讲课,跟随她一起去知识的海洋中遨游。不一会儿,唐老师又给我送来了一个赞许的目光,好像又是在说:“犯了错能及时改正,照样是好孩子!”听了她的话,我信心十足,更认真呢地听了起来。
唐老师不仅学习上对我们很严厉,对我们的生活上也是十分负责的。无论班里的哪一个同学不舒服,她总会在第一时间询问同学还难受吗?用药了吗?等等。
她,就是我门的启蒙老师——唐老师。