这一天,是中国的灾难日,全中国人都应该记住这一天,我们要众志成城,抗震救灾,重建家园。
难忘的一天——地震这一天
那是在12日下午2时28分,我们正准备上课。突然,有个同学发现自己的桌椅在摆动,他还以为是后面的同学在推,回头一看,后面并没有人,他刚把桌椅重新摆好,就又开始摆动,同时全班同学都感到了震动,有人喊:“地震了!”教室里就像炸开了锅,喊的喊,哭的哭,躲的躲,那声音简直要把玻璃震破了。我们就像一群受惊的野马,到处乱窜。这时,老师冲进了教室,要我们马上下楼,我们立刻冲向楼梯,楼梯很窄,大家都很着急,非常挤,我都不知道自己是怎么冲到操场上去的,我的心砰砰乱跳,好像快要跳出嗓子眼了。这时,操场上已经是黑压压的一片,人山人海。大约一个小时后,学校宣布放假,老师要我们回家去休息。
我一到家,就立刻打开电视,几乎所有的台,都在播放关于四川省汶川发生了7.8级强烈地震的事,听说那儿的公路断了,房了倒了,电话网线联系不上了,那里成了一片废墟。更可怕的是,倒了一些学校,许多与我一样大的孩子被压在地下。我觉得心里好难过,真为那些灾民担心,怕他们失亲人,怕他们离开人世……
这一天,是中国的灾难日,全中国人都应该记住这一天,我们要众志成城,抗震救灾,重建家园。