忽然,耳边响起了“咔哒、咔哒”的声音,像人的脚步声。我全身的汗毛都竖了起来,壮起胆子循声而去。啊!原来是小闹钟在逗我!
爸爸出差不在家,我和妈妈吃过晚饭后正在看书,突然,一阵急促的电话铃声响起,原来,是妈妈医院转来了重症病人,需要妈妈立刻到医院参加抢救工作。我央求妈妈不要把我一个人放在家里,可妈妈说,人命关天,又嘱咐我锁好门,不给任何人开门,就急匆匆地赶往医院了。
正当我惊魂未定之时,我又闻到一股焦糊味,难道是妈妈走得匆忙,炉子上还烧着东西?我不敢去厨房察看,可转念一想,万一是这样,那将造成一场大火灾,我终于鼓足勇气,沿着墙根,一步一回头地挪到厨房,还好,焦糊味是从窗外传来的。
我从厨房飞奔回卧室,总感觉有一只无形的手要来抓我。刚进卧室的门,我就看见窗帘上有一团黑影,圆圆的脑袋,大大的嘴巴,还有一对尖尖的爪子在晃动。我尖叫一声,一头钻进被窝,再也没敢探出头来……
当我醒来已是第二天清晨了,我拉开窗帘,窗外阳光和煦,高大的水杉树在风中摇曳。噢!昨晚原来是水杉树跟我开了个玩笑啊!其实,世界上并没有什么鬼怪,这全是我自己吓自己。可怕的不是它们,可怕的是我的胆小和不争气。