中午,我看见妈妈在用吸尘器吸家里的灰尘。我的脑子里突然“蹦”出了一个办法。
我的小发明
一天,太阳火辣辣地照射着大地,一位工人叔叔正汗流满面地拿着扫帚扫地,空中到处是扬起的灰尘。我想:如果行人路过这里,灰尘不就被他们呼吸进去了吗?想着想着,我就决定把扫帚改进一下。可怎么改进呢?我苦苦地思索着。中午,我看见妈妈在用吸尘器吸家里的灰尘。我的脑子里突然“蹦”出了一个办法。于是,我拿来一把扫帚,在上面钻了一个孔,再把吸尘器装在上面,这样,我的新型吸尘器就做好了。我连忙试了试,嘿,还真灵!我自豪地叫了起来:“成功了——”这时,爸爸妈妈走了过来,看了看我的杰作,连声夸我是个爱动脑筋的好孩子。