第二轮我们接的最精彩,刘东哥说了“人外有人”,任之鹤对“人山人海”,我又对“海阔天空”,后面那一位又对不上了,我们急的都给它说,可是5秒过去了,他还是没接上,后面两位都没接上,我们获得了50分,大家开心死了。
今天,我们在课堂上进行了一场激烈的游戏——成语接龙。
录像1
第一轮开始了,老师从我们这儿开始。老师先出了一个“表里如一”刘东哥没有接上,任之鹤接了一个“一心一意”,我在5秒内赶快接了一个,又接着往后续,轮到后面一位同学了,但他没有接住,妹妹又接住了,这样,我们第一轮得了30分。
录像2
第二轮我们接的最精彩,刘东哥说了“人外有人”,任之鹤对“人山人海”,我又对“海阔天空”,后面那一位又对不上了,我们急的都给它说,可是5秒过去了,他还是没接上,后面两位都没接上,我们获得了50分,大家开心死了。
录像3
第三轮不用比了,我们都赢了,可是他们偏偏要比,我们也只好奉陪到底了,老师让我们以“舞”字为头接,前两位没接上,我赶紧想,想出来个”无与伦比”,可后面谁都没接住,只有妹妹接上了,因此我们得了20分,最后以90分获胜,我们大声欢呼起来。。。。。。
这场成语接龙,实在太精彩了!