秋天像一个穿着金黄色裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清澈撒给大地;她用宽大的大衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的谷物奉献给人间,人们都爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的香飘四野。
装点大自然的美
秋天,路边的梧桐树上几片树叶开始发黄,风一吹,便无力地飘下来。在空中打几个旋儿,又慢慢悠悠地飘落下来,显得十分憔悴。过了一夜,已经落得满地都是了,远远看去,像是秋姑娘给大地妈妈织了一块黄色的地毯。你看,田野里的稻谷也渐渐黄了。一阵风吹过,发出“沙沙”的响声,好像是在演奏丰收的喜悦音乐一样。一粒粒饱满的谷粒,使稻梗弯得垂下来,好像是在为这丰收笑弯了腰一样。田边的玉米也长出了红胡子,剥开它的“外衣”一看,里面整整齐齐地镶嵌着珍珠似的玉米粒。天上不时地有几群大雁向温暖的南方飞去,它们通过瑟瑟的秋风中知道了寒冷的冬天要来了,该搬家了。
啊!秋天的景色多美啊!我爱秋天。