一天,正是班会班主任问我们说:“你们知道XX为什么不上了吗?”没有人答应。我以为他是普通饿和别人一样被父母逼的呢。自己是真的不愿意上了呢。班主任说:在假期期间XX突然和他的父母说他不上了起初他父母以为他是真的部愿意上了呢。后来他说爸妈我门家太穷了我不上了我要去打工我要去挣钱我要养你们。"听到着我要哭了。他不是去玩他是去尽孝可他太小了。但即使他 小,他也有勇气去支撑那个贫穷的家。我佩服他,我为他骄傲,他在做那些事的时候他不知道自己有多么勇敢。我佩服他。可现在没有人知道他在干什么。他走的时候学校还在交书费,现在已经免了。可他已经走了。他离开了他应该属于他的地方,他不会回来了。他的手不知道多少年后会变成长满茧子的手。我想哭,他为什么走啊他这个年纪应该在学校啊,学习他该学的啊。
现在,他走进了世人做斗争的地方,他那么小,他承受的住吗?他现在走了是去社会上做事,他是为父母挣钱啊!天啊!真希望他还能回来,但那已成了妄想了。希望他能在社会上立足,希望还能见到他!他并不穷,他是最富有的人。他做到了。
朋友我祝福你有好的结果,加油啊!我等你的胜利果实!你不会倒下,你一定要成功。朋友10年后再见!