今天下午两点半,我和几个同学抬着亲手制做的广告牌和五彩斑澜的气球准时来到了学校。在操场上找到自已班的位置后,大家七手八脚地立好广告牌,装点上五颜六色的气球。这时另外的同学早已搬了四套桌椅依次摆开,并把书有序地摆放在桌子上。再看其它班也是忙得热火朝天。
做完准备之后,同学们都回到自己班的队列中。这时台上邓老师大声宣布:“跳蚤小书市,爱心大世界,我读书,我快乐,红领巾跳蚤书市活动,现在开始!”小主持人说:“一、二!”之后,全校同学齐声高呼:“跳蚤小书市,爱心大世界,我读书,我快乐,我智慧!”这声音传遍了校园的每一个角落,久久的回荡在校园的上空。
接着,活动正式开始,校园里立刻炸开了锅。我“飞”回了“大本营”,开始和同学们忙碌地经营起来。你瞧,到处都是一片繁忙的景象:售货员忙着照顾客人、收钱、取货,恨不得长出三头六臂;小顾客三个一群,五个一伙地“逛书城”,看看有没有自己需要的书,大家都忙得不可开交。叫喊声、讨价还价声、欢笑声汇成了一首美妙的歌曲。
经过大家的努力,活动举办得非常成功。这次活动不但锻炼了我们的动手能力,还让我知道了不少道理,这些道理深刻地印在我们的脑海中,铭刻在我们的心底。下次有机会,你也来参加喔!