“绘画大师”(周记)
我的心狂跳着,额头汗珠滚滚,接着颤颤巍巍地把美术作业本交给王老师。
众所周知,美术作业一直是我们的心头大石,难画、难做、难剪!现在已经开始了绘画阶段,我们却发现了一个“好”方法,就像以前的“破烂大法”(为做手工时的大法)一样:这个方法就是先利用网上打印来的完美作品,在自己的美术作业本上描出各种轮廓,再用水笔勾勒一番(这也是需要一定技巧的),最后根据完美作品来进行上色,也就是“临摹”了。这样一来,一幅完美的作品就完成了。
例如上一次的马,例如这次的戏曲人物,都是一样。我细心地描绘一番,接着又用水笔在上面尽情勾勒。不一会儿,这幅小生作品就已经勾勒完毕,为了能让人一眼看出这是京剧中的生角,我特地写上一个大字“生”。“从整体上看,还是挺好的!”吴瀚宇满意地点点头。“哼,你这如果拿上去肯定挨骂!眼睛比一头大象还粗,真难看!”跟我们对着干的季宸希,自然是一顿冷嘲热讽。我不以为然,拿上去打分了。
“砰、砰、砰”我的心狂跳着,额头汗珠滚滚,脚步迈得很小,接着又颤颤巍巍地把美术作业本交给王老师。王老师还没仔细看就“哎”了一声,我的心立刻跳到了嗓子眼:完了完了,该不会是哪里画错了吧?“哎,你要摊开来呀。”“哦哦。”还好还好,并无大碍。我仔细地观察着王老师的一举一动,她好像面色沉重,眉头拧成了疙瘩!啊,她要下笔了!是 A……A☆!我心中暗自庆幸,嘴角早就咧到耳朵根了,季宸希看到我的表情,知道我肯定有了好等级,便不由自主地叹了一口气。
这时,我马上从得意扬扬中反应过来,下一幅的《马》被我画砸了----在进行完美创作时,我一不小心把马的鬃毛涂得太黑、太浓、太密,几乎每个看完这幅画的同学都脱口而出:“这幅画估计是没救了!”我于是一会用橡皮擦一会又是用水彩笔涂,总算是补救回来了一点,可还是有些怪怪的。啊,她要下笔了!是 A……A☆!又是A☆!我激动得手舞足蹈,可邵煜轩似乎对这事浑然不知,他好奇地问我:“你美术等级多少?”“2个A☆!”“噢,你可真是个绘画大师!”