有时他怕我写字太辛苦,故意躲在最偏僻的角落,哪怕浑身沾满了灰尘,也毫不在乎。
与笔为友
龙港四小六6班 上官培杰
笔是我们最好的朋友,我和他做朋友并非我学习认真,而是日久生情,彼此照顾。
笔陪着我即将度过了六年小学生活,他和我形影不离。在我被罚抄写时,他愿意帮助我;在写作文时,他又挺身而出,让我洋洋洒洒写了一段又一段,他也是个有生命的朋友啊!
他有智慧,懂得英文和中文的区分,能正确书写英语单词,能准确修改中文的病句。他很贴心,只要我有需要,他就从我口袋里书包里跳出来,帮我解决燃眉之急。他也任劳任怨,哪怕我一连写了几千字,他也愿意默默承受自己腰酸背痛。他也有寿命,笔油的消散也就是寿命的减少。他能陪伴我走完一生,形影不离。
他帮助我,我也帮助他。他寿命短,但能通过换笔芯,延年益寿。有时他怕我写字太辛苦,故意躲在最偏僻的角落,哪怕浑身沾满了灰尘,也毫不在乎。当我每一次找到它时,都让它洗了个澡,笔壳擦得一尘不染,感谢他的体贴。
他作为我小学最好的伙伴,我们相互依靠,并肩作战,对抗过凶恶的罚抄纸,打败过了群堆的作业,扫荡过数百试卷,有他在,我战无不胜,所向披靡。
他负责冲锋,我是屯后军师,下达答案,有时也有打错了地方,上级就打了个红叉,扣掉了我们的分数,当然哪有人全都错啊,我的正确几率可是很高的。所以说,我们是同一条战壕里的战友,我们是志同道合的朋友。我们的友情比山高,比海深。
哎呀,朋友的生命出现倒计时了,先写到这了,我又要给他换心脏了。