我爱金秋的桂开二度,我爱金秋的清香迷人。
桂花在我的童年中,有留下许多踪迹:是儿时的自己,拿着一个在普通不过的塑料袋,去采桂花;是上了小学后边闻桂花香边写作业的幸福瞬间;是长大了,早晨起来的第一股清香让人回味。
今年的秋季来的十分突然,是一道闪电,突然乍到。本以为这是一个普通再不过的 秋季,但却因为无处不在平凡普通的桂花儿,多了一番风趣。
还记得国庆期间快结束的一个下午,一股直透鼻尖的清香却不见踪影了,我心想:可能是要上学了,就连桂花也不愿意了吧!我感到十分沮丧,毕竟桂花是让我在困惑和伤心时唯一的依靠,它是鸟儿的翅膀,让我对它十分依赖。但是连上七天学后的一个清晨,我再次闻到了一股熟悉的清香——桂花香。我十分兴奋,连忙从床上跳起,欣赏窗外的一道不能再美的风景:鸟儿在树尖上鸣叫,原本单调的茂盛树中,探出几朵活泼的桂花,显得十分特别。我心想:这难道是桂花庆祝我终于能休息两天?还是象征着我幸福的开端?我想了许多,但却没想到,他这是带给我们幸福的一点点关注罢了。
“桂开二度”,顾名思义,就是桂花第二次开了,这一幕不是神奇,不是激动,而是幸福的开端。我打开窗户,不是看见美景,不是听见鸟鸣,而是闻见桂花带来的清香。儿时的我,看到桂开二度的时候,绝对是带着一个塑料袋,冲去采桂花。而现在的我,虽然也是跑到外面去赏桂花,但我这次是轻轻的触摸,是用指尖微微的把它俯下,而我踮起脚尖,用鼻尖抚摸的脸颊。
我爱金秋的桂开二度,我爱金秋的清香迷人。