今天我来向大家介绍一下我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫胖乎乎的,浑身上下只有黒、白 两色。大熊猫的脑袋、肚子是白色的,耳朵、眼睛、手、腿,还有脚都是黑色的,看上去好像穿了一件黑白相间的棉袄,十分可爱!
不过你别看大熊猫胖乎乎的,其实它刚出生时,只有一百多克,但是它长得非常快。一天要吃二十多斤的竹子呢!它在五岁的时候,就成年了。成年后的它只是刚出生来时体重的一千多倍呢!有的甚至还超过了三百六十斤呢!据说现在主要生活在陕西和四川,还有甘肃等地方。
另外大熊猫以前是吃肉的,可现在为什么吃素了呢?是这样的,大熊猫到现在已经有八百万年的历史了,有着“活化石”之称。可就在两百多万年前,冰川时期大熊猫的主要吃的是肉性动物,但几乎全部都死了。大熊猫吃素也是迫不得已呀!
还有大熊猫由于已经有八百多万年的历史了,并且数量稀少、为我国独有、长得可爱,所以被称为我国的国宝。
听了我的介绍,你喜欢大熊猫吗?