春天,万物复苏。每一处地方都生机勃勃;小河冰水初化,鱼儿们纷纷探出水面,将这个场景形容为一幅“鱼群初探图”再合适不过了;岸边的草地,哦不。是整个大地都沉浸在一片绿色与祥和之中。而在湖泊周围,柳树们乘机将那刚长出来的嫩绿的枝条映在水面上,那种场景绝对是春天独有的。
夏季
夏天,热情奔放。火辣辣的太阳是夏天独有的,一到中午,太阳一照,整个世界仿佛都沉浸在火热之中;树林中,枝叶十分茂盛,绿油油的枝叶摩擦声加上知了的叫唤,简直就是一首树林交响乐;傍晚,海面上。最后的夕阳照在宁静的海面上,那反射出来的光五彩缤纷,就像是夏天将手中的颜料到在海面上一样;夜晚,夏天终于安静了下来。城市,乡村。海边,天空都已经宁静了下来。一切都是那么安宁。
秋季
秋天,落叶纷飞。此时的世界到处是一片金黄:树林、草地、田野。无一例外,就像夏天的太阳一样,秋天独有的就是满片金黄;田野中到处是金黄的稻穗,偶尔,也有那么几缕穗屑飘向天空;果园里,则和其他地方有些不同。这儿硕果累累;红的、黄的、紫的。几乎所有颜色都能在秋天的果园中找到;如果说到秋天,除了金黄色之外,还有一种秋天独有的情景,那就是黄昏。黄昏时,夕阳落下西山,金黄色的光芒也代表着一天的快要结束,这时,动人的是点点归鸦急急匆匆地朝窠里飞去。
冬季
冬天,冰天雪地。雪成了冬天独有的,整个大地浸在这白色的地毯中不管哪里到处是白的:大地、大树、都是白的;而到了中午当温和不刺眼的太阳照到大地时整个世界又恢复了生机,这时不管是动物还是人,都开始了一天的忙碌。
总之,不管四季与否,还是风花雪月,都有它最美的那个瞬间,都有它最美的即景。