夜,深了。
我俯在桌前,手中的笔飞速划着,一刻不停。
我决心在今晚将作业写完,然而剩余的作业量过多让我有些沮丧,至少,先将作文写完。我是这样想的,也是这样做的。
笔,依然不停的划动着,夜,也渐渐深了。一丝困意涌上心头,揉一揉眼,便烟消云散了。
扭头一看,全是我做完的试卷,一笔一划,都是我的字迹,已经写了这么多了,怎么能轻言放弃?作业不但要保量,还要保质,这是最基本的要求。
我忽然浑身充满动力,也许是因为看到自己做过的作业的缘故,手中的笔划动的更快了,作业不只是作业,更是提升最好的方式。而做作业时全神贯注,充满热情才是我的目的。
时间一分一秒地流逝,距离12点的钟声越发近了,我的目标也许达不到了,明天再写吧,我这样劝自己。可手中的笔却一刻未停歇,我明白,总给自己找借口的人一定不会成功。而这个假期,我已经找了无数个台阶给自己下,也尝了自己的苦果---作业一拖再拖,没有按照计划的时间做完,所以这一次,我一定要逼自己一把,将计划完成。
每流畅地写下一个字,我心中的喜悦就增添一分,我从不厌恶写作,写作可以带给我快乐。而这层出不穷的文字,接连不断的灵感就是我快乐的源泉,作文中有我的思考,我的认知,它是我的创作,完全被我掌控,书写我的悲喜,我热爱这种感觉。
文章接近尾声,我心里美滋滋的,我又一次快乐地完成了写作,并且尝试了一种我未曾尝试过的文风,虽然并不好,但却是我迈出我固定文体的一大步,我比以前的我更进一步。
我完成了我的目标,突破了以往的自己,这不是作业,而是桥梁,通往更好的自己的桥梁。现在的我,心里美滋滋的!