万众一心,何惧疫情!
庚子鼠年,楚地大疫,皆无车舟,举城闭户。然,四海同心,九州一力,同仇敌忾。
庚子鼠年,楚地大疫,皆无车舟,举城闭户。然,四海同心,九州一力,同仇敌忾。
2003年,令人惶恐的疫情——“非典”出现。无数的白衣天使作出贡献,广大医护人员始终站在最前线,恪尽职守,不畏危难,顽强拼搏,无私奉献,团结一心的感人事例。
2008年汶川地震,一方有难八方支援,总理亲自赶赴指导抢求,救援工作。紧急调动武警官兵,消防队伍,医护人员等赶赴抗震救援,全国人民资发组织各项捐款捐物的抗救灾献爱心活动。
一句“汶川感恩于你,武汉加油”体现着万众一心的中国人民团结一致,没有任何困难难倒中华民族。
有名曰南山,带白甲千万,御雷火二神兽,力挽狂澜,战疫情。海陆空军医大学抽组三支医疗队紧急列阵,医学界“四大天团”东齐鲁 西华西 北协和,南湘雅,齐聚荆楚大地,十几个省市自冶区纷纷调精干医疗队紧急驰援湖北。潇洒送妻出征,却发出“你平安回来我承包一年的家务”的肺腑之言。他们无私奉献无怨无悔,甘愿奉献,守护着大众的安危。
一方有难,八方支援,飞机上全是海外游子、华人、学子购票后把无偿捐助的救援物资放在自己的座位上。在美国几乎所有的口罩都被华人运往中国,一个销售员说:这个民族太团结了,他们能战胜一切困难!安徽六安的一位小伙抱着500个口罩,来到小华山派出所,小伙把口罩丢在值班室转身就跑了。农民工抵发的1800个口罩无偿捐赠给当地政府。一名环卫工人匿名捐赠1.2万元的暖心故事持续上演,各地农民将辛苦一年的疏菜水果运往抗疫一线。雷神山建设者本是一群在新春佳节合家团聚的普通群众的付出,创造着“中国速度”方显英雄本色。还有很多这样感人的故事,他们都在为武汉抗“疫”付出,彰显着医者无私,军民无畏,中国人民团结一致。
14亿“护旗手”保卫家园,共克时坚的信心,万众一心,团结一致,抗击疫情,加油武汉,加油中国,我们要用正义、团结、友善去打败邪恶这场战“疫”,我们,与你同在。