嗨!朋友,你常仰头看天上的流云吗?一说起云,我心中就有一种说不出的感觉,仿佛他们就是我熟悉已久的朋友似的,我在闲着没事的时候,都要停下来看看他。云就是一位变幻无穷的魔术大师,有时候他团团地滚着,就像一块棉花糖,轻风一吹,他就变成一只小白兔。小白兔真可爱,竖着长长的耳朵,眼珠子骨碌骨碌直转,它正奔跑着呢,好像在自由地同自己做着游戏。呀,不好,后面钻出了一只大白狼,正向小白兔追去,追着追着,越追越近了,真让人替它捏了一把汗。可是别担心,小白兔也会变呢,它一晃身,变成了一条龙,张开舞爪地等待着大白狼的到来,两朵云靠近了,混战在一起,变得什么都不像了。
嗨,朋友,生活是多么的使人困烦,学习的路上困难重重,让我们在心烦意乱的时候,仰起头来看一看天上的流云吧!选一处绿草如茵的草地,离开妈妈的唠叨,离开嘈杂的车流人声,带一盒你最喜欢听的音乐,仰躺着,看云吧。天空是那么那么的蓝,云朵是多么多么的轻飘,像薄纱巾,像白毛毯,像厚棉被,使你想着最最暖的舒适的床。真的,有一次我因一点小事挨了母亲一顿骂,独自一人跑到公园里,躺在草坪上静静地遐想,静静地看云。慢慢地,我就消尽了郁闷的心情,重又寻回了一份安宁的心境。
嗨,朋友,看看流云吧,他就在我们的头顶上,在广袤的天际,每天都上演着不同的戏剧。大文豪歌德说过,“大自然是最伟大的一部书”。这云的戏剧就是这部书中的一个重要组成部分。常看看云吧,看看那千变万化,绝不重复的变脸魔术,你的心就会从繁杂的生活中解脱出来,从繁重的课程学习中释放出来,你会看到生活中轻松自由的一面。
嗨!朋友,看云吧,那里是神仙的故乡,那里有我向往的生活。