我觉得,让作文优美、脱凡出众的,不仅是优美的词句,更重要的是布局谋篇。老师经常说,学会了思考就学会了写作。
我的理想
滨州北海经济开发区第一实验学校小荷文学社 张鹏飞
每个人都有自己美好的理想,我的理想是当一名优秀的作家。
我这个作家可不是只写童话,或者只写科幻小说的作家,我的理想是做一位全能作家!
一个人的理想是从小树立的,也是从小培养的。我的书桌上有各种各样的书。作文书、童话书、故事书、小说、名著、科幻、寓言,摆满了我的书桌。但我明白,想成为一名好作家,文笔好,阅读量大,是远远不够的。还要有各方面的知识,我通过读书明白了许多写作的知识和手法。我也认识了许多知名的作家。其中,鲁迅先生,是我最崇敬的一位。
随着阅读量的增加,写作水平的提高,‘‘甲”与‘‘甲+”是我作文上的常客。但是,为了早一点成为“小”作家,我还要多多努力。这不,我又报了学校的作文兴趣班。上了这个兴趣班后,我又学会了许多关于写作的知识。如标点的运用、作文的修改等等。我觉得,让作文优美、脱凡出众的,不仅是优美的词句,更重要的是布局谋篇。老师经常说,学会了思考就学会了写作。
作家可不是随便就能当的,他需要多方面的知识和能力。老师说,多写+多读+多思+多体验=一个优秀的作家。为了我的理想,我会不懈的去努力。我希望我的作家梦想能够早一点儿照进现实!