南方写实作文:病中无助
我觉得这个医生一直把我当做试验品,没有一点温情,眼神像是要把我吃掉似的。他总是在喃喃自语,说:“这可怎么办,这人的手不好打。”一针对准血管扎去,却发现没打到,又拔出来再打,还是没扎到,又拔了出来,如此翻来覆去,打了四针才完成,完毕后我的手臂都已经肿了。
南方写实作文:病中无助   江国庆
回到家,头有点儿晕,走起路来摇摇晃晃的,爸妈也不在家,我没法子,只好自己骑了自行车,到了医院。
医生给我量了温度,好久,蹦出几个字:“四十来度,发高烧了。”
医生让我把裤子脱了,对着我的屁股就是一针,好痛呀,不过,这也没办法,生病了,只能打针。
然后就是打吊针,打针的时候,我总有点不详的感觉,医生跟我一样,姓江。我觉得这个医生一直把我当做试验品,没有一点温情,眼神像是要把我吃掉似的。他总是在喃喃自语,说:“这可怎么办,这人的手不好打。”一针对准血管扎去,却发现没打到,又拔出来再打,还是没扎到,又拔了出来,如此翻来覆去,打了四针才完成,完毕后我的手臂都已经肿了。想象这事让我后怕呀,万一打错了地方,我就死定了。
滴液循着透明的导管进入我的体内,天慢慢黑了下来,何医生说:“我要出去一会儿,你这儿没那么快打完,等药水没有的话自己换,说着把打完的瓶子挂在上面。”
何医生走了,这医院只剩下我一个人。医院里很静,静得能听到药水在滴管里往下滴,还能感觉到自己的心跳。
肚子也开始咕咕叫了,原来,我从下午回家,还没吃一口饭呢。
正当药水快要打完,我担心没人给我拔针的时候,何医生回来了,他给了我一些药,把我打发走了。
我晃晃悠悠地骑了车子,往家里赶,感觉好像被抛弃了一样,如同一只孤独的狼,独自在黑色的深浅不一的森林里走着。
回到家,开了灯,屋里没有一个人,也没有饭吃,我栽倒在床上就要睡了。
不知什么时候,我醒了过来,发现肚子饿了,药也没有吃,头迷迷糊糊的,支撑着身子烧了点热水,吃了药,又拿了个苹果啃了起来。
然后,又回到了床上,晚上,我头痛的快要裂开了,恍惚中,我听到悉悉索索的声音,心想该不会是鬼吧。眼前黑漆漆的,我开了灯,什么也没有发现,我下床喝了几口水,上了床,躺好,可是头还是很痛,关了灯,那声音又出来了。我恼怒了,又开了灯起床,可还是什么都没看到。哎,我的头呀,还是很烫,好像要裂开似的。没法,我只有把眼睛闭起来,不去想那些烦人的事情。也不知过了多久,我才睡了过去。
病中的日子,真难捱呀,如果爸妈在家,我也就不会如此的可怜了!