妈妈,如果我是自由自在、飞来飞去的小鸟,您就是那一望无际的天空;如果我是那欢乐嬉戏的小鱼,那您就是那广阔、一眼望不到边的大海;如果我是那幼小、渴望成长的幼苗,那么,您就是那保护着我的森林。
您在我趁夜难眠时轻吟歌谣哄我入睡,在我伤心难过时揉我脑袋声声安慰,在我骄傲自满时循循善诱耐心分析,在我生病时紧蹙眉头无微不至照顾。可是,好景不长,在我上三年级时,您沉迷于电脑、手机、电视的虚拟世界。
那一天晚上,金黄的月亮挂在天空。我伸了伸腰,一脸兴奋地说:“妈妈,帮我检查一下作业。”可是,您却若无其事地说:“没看见妈妈正抢红包吗,别来烦我。嘿,又抢了一个。”看到您的所作所为,我像被人当头泼了一桶凉水,瞬间跌入谷底。这妈妈啊,无可救药了。
再拿前两天说吧,那天,您兴高采烈地宣布为了在厨房看手机,您在墙上装了一个手机台。这样,您就一举两得可以在厨房里看了。看到您春风得意的样子,我不禁摇了摇头。过了一会,果然您就受伤了。不小心切到了手指。可是,第二天,您依然我行我素,还是边切菜,边看手机。难道您不知道,有天然气的厨房之地不能玩手机吗?
再拿昨天说吧。昨天晚上,我正在补课,等放了学好长时间,您才慢吞吞地过来,我原谅你,路上车多,安全最重要。可是,我看见了什么?我看到,在您过来时,手里仍拿着手机,我立刻清醒了过来,您是在来接我之前,先“接”了手机啊!儿子、手机,您竟选择了这个破坏家庭的机器啊,心里突然凉凉的。我不禁生气了!
妈妈,请您不要再继续玩手机,它的辐射只会缩短寿命,它不会爱你的哦;妈妈,请您别不管我,这样我的成绩会降低;妈妈,我需要您的爱;妈妈……求您摆脱这个冰冷的机械,它哪有您的儿子这般可爱,爱您呢!