我们带来了红薯泥、紫薯泥、土豆泥和椰汁,把椰汁放入冰箱冷冻,把薯泥拿出来。
甜品芋圆
蓝天班 马殿博
炎炎夏日,老师大发慈悲,让我们做凉爽甜品芋圆。
我们带来了红薯泥、紫薯泥、土豆泥和椰汁,把椰汁放入冰箱冷冻,把薯泥拿出来。
薯泥被装入盆子里,我们各分一点,老师让加入糖,给我们拌。我们用力拌,使劲拌,把糖拌完后,又放入木薯粉,我们拌啊拌,见薯泥没好就接着放薯粉。有些人以为薯粉是什么好东西,便放入非常多的薯粉。可结果,薯泥有的变得非常硬,有的非常稠,比如我的同桌——薛成峰和大艋。
我拿着不稠不硬,刚刚好的薯面,先扯下一些薯面,再把它揉成条状,最后用刀切成块状。我过程十分顺利,再看看程梓恒的薯面。薯面都粘在他的手上,两只手大了一倍,像一个绿巨人。他脸上非常难看,我估计他心里在想:我今天怎么那么衰呢?唉,太悲了。再看看薛成峰同学,他的土豆薯泥太硬,我拿起一根薯条状的薯泥,一碰就碎了,最后用我的了。
老师说:“土豆泥先煮。”做土豆泥的同学争先恐后,迅速拿起,去了厨房。老师烧好水,把土豆泥放入水中。煮好后,用凉水冲好后凉了凉。
接着是紫薯泥,最后是红薯泥,我们把它们煮好后,端过来,大家拿着碗一个一个地去盛芋圆,哇!真是色香俱全。
我尝了一口,哇!真是太美味了。老师说:“你们可以拿一些回去给你们爸妈吃。”大家都留了一点给爸妈吃。
今天真是太美妙了。不仅品尝到了美味的芋圆,还体会到劳动的辛苦。