通过这个事,我学会了观察。我以后学习也要认真,做一个细心的孩子。
我们暑假时有这样一个作业:种豆芽。正好我爷爷爱吃豆芽。我没想到我们作文班也有这样一个作文——《豆芽生长记》。我们老师给每个人发了四颗黄豆,我想:我一定要好好生豆芽,等豆芽长大了以后就可以做给爷爷吃了。
我们作文班放学后,我一回到家就跑到厨房拿了一个透明的玻璃碗,我又跑到卫生间剪了一块正方形的布,接下来按照老师教我的方法把黄豆泡在水里。刚放进去的时候,黄豆浮了上来,就像是一个婴儿在洗澡。等到晚上在看的时候,我发现我的黄豆变胖了,从一个小瘦子变成了小胖子。真是太有趣了!
第二天一早我发现,我的小胖子把它的衣服脱掉了,就像是天气太热了,把它们给热出汗了。我还发现一个事,我放的水变的浑浊了,而且还少了一点,我把布洗了洗,我还把我的小胖子也洗了洗,奶奶告诉我:“第二天豆芽就不能放水了。”我听了奶奶的话,把水都到了出去。第三天早上,我发现我的小胖子怎么变成了一个小蝌蚪了呢?真是太神奇了!我还像昨天一样把它们用水洗了洗,把布也洗一洗。我看着我的小蝌蚪,感觉我就像它们的哥哥一样,细心地照看它们。
第四天早上,我一看,我的小蝌蚪们又变成了一条条小蛇。它们非常可爱,我看着我种的豆芽,一天天的长大,心里别提有多高兴了!
通过这个事,我学会了观察。我以后学习也要认真,做一个细心的孩子。