凌乱的心思呵,在雨水飘飞的季节,慢慢地,慢慢地,牵动着我的心。
我呆望着窗外灰灰的天空,不说话,不做任何事情。异常的安静。鸣猪看见我这个模样,便问我怎么了,是不是不开心了?我淡笑着头。
我并非开心,但也并非不开心。有时候的自己,就是这么莫名的了。
就如当初某男生叫我写同学录,我写了,可是后来又被我拿回来撕掉了。因为我认为同学录的某些内容是只有朋友才可知的。而他并非我的朋友。尽管与他同窗四年,尽管他说他喜欢我,尽管以前对他有些好感。但这四年里,发生的事那么多。所有的,变化都太快了,他是,我亦是。四年的记忆,四年的过往,那是我们的足迹。可不是朋友呢。他只是我生命中一个比较熟悉的过客而已。那些打打闹闹的日子,只是年少无知罢了。
是过客,所以是陌生人。
所以我一直都认为,我们会忘记彼此。因为人生就那样,时光也那样。
贰]
他说我很虚伪呢。呵,这样的评价,还真担当不起呢。
有时候我会想,如果没有那天晚上的邂逅,我们就不会认识了。现在的我也就不会因为他而忧心了。可是现实那般残酷,这世上根本没有如果。所以一切只是自己的假设,是幻想而已。
那时间一点点飞逝,便说明我们只能活在彼此的回忆里,早已遥不可及了。
那些回忆,算是美好的吧。
他傻子般的笑,孩子样的行为。那时,我是那么关注的呢。翻开相簿里的他的照片,有我当时写的“孩子气”。现在看来,当时自己还真是可笑呢。但我没有把那些字涂掉,毕竟是自己的感觉,尽管现在我不是那样认为了。
有时候总想问问时光,他到底是个什么样的恶魔。怎么就把那人变成现在这个模样了呢?脏话连篇,语无伦次。这是现在的他,一个失去原来模样的他。总是还会想起那次自己的失控。那一个火辣辣的耳光扇在他脸上,他是怎么想的?是气恼还是尴尬?这些是我无法想象的。只是他捂着脸离开的模样还是会浮现在我的脑里,我当时有想过,是否应该向他道个歉呢?但始终是没有,因为没有必要,而且我也没有错。
时间就那样没有丝毫厌倦地轮转,岁月的风在慢慢磨着记忆,尘埃一点点落下,那是我的曾经。
叁]
看着手表上的指针快速地跳动着,有说不清的忧伤涌上心头,仿佛我的曾经就随着这跳动一点点消逝着,想抓住,可是手里抓住的始终是空气以及空气里的微尘。除了这些,一无所有。
可是又有什么办法呢?
只剩无奈。仅此而已。
【碎散往年】
岁月呵
你就那样用背对着我
在那个我念念不忘的日子
悄然离去
是否知道 我对着你那淡漠的背影
哭喊了多少次
我把你藏在心底
是因为怕阳光把你晒得灼痛
而你却被一点点尘埃淹没
遗失在那个青涩的年华
那些尘埃打在我心里
很痛
你走得坚决 不留痕迹
尘埃填平了你的脚印
浓雾迷漫了你的背影
没有回眸的你
是否记得
那些属于我们的过往
你带走了它
独留我一个人
怀着破碎的心拾起
那些你遗留的过往的碎片
把它们拼成一个布满伤痕的曾经
终究还是回不去
那伤痕便是句点了
——梦。