“家”是一个很温馨的词语,它会带给我们温暖,让我们感受到爱。而我就拥有一个温馨而快乐的大家庭。
我做完一切后,马上跑回客厅“报道”。“你们刚才在干嘛呢?怎么笑得那么开心?”婶婶把我拉到她身边说:“我们在玩脑筋急转弯呢!你弟出的题我们都答不上了,你来帮帮我吧!”我一听,就对堂弟说:“你输定了!”说完便坐在堂弟对面的沙发上。
“请听题,是黑鸡厉害还是白鸡厉害?”堂弟装着严肃的样子问,把全家都逗得哈哈大笑起来。”当然是黑鸡厉害喽!因为黑鸡能生白蛋,而白鸡不能生黑蛋。”我不假思索地回答。“再来,小明的妈妈有三个儿子,大儿子叫大毛,二儿子叫二毛,小儿子叫什么?”“叫小明呗!”堂弟连续问了几题,都被我回答上了。其他人都为我鼓掌,堂弟垂头丧气地说:“我不服!”“那好,我问你,什么时候2+3不等于5?”我靠在沙发上,懒洋洋地看着堂弟。堂弟支吾了半天也回答不上来。我边笑边说:“告诉你吧,是在算错的时候。现在你服不服?”堂弟嘟着嘴,双手抱拳,一副滑稽样地说:“小弟我服了!”“哈哈哈!”又一阵愉快的笑声回荡在屋子里。
这就是我的家,一个快乐、和谐的家。