(“父子军团”慢悠悠的向考场进军了别看他们爬得慢,可是倒还蛮坚持不懈的终于,走进了014“你要死”考场)
(热风习习,太阳高照。有一对“父子”蚁在闲聊。看它们那兴奋劲儿)
公蚁:可我们不也只是凑凑热闹罢了吗?
小蚁:话是这么说没错儿。唉,我觉得人定的这规矩就是苦了学生啊!
公蚁:是啊!学生极其可怜。最可怜之处就是没有自己能控制的时间,一天到晚跟实验品一样,被他们那个啥?好像叫“老师”来着的,“塑造”啊,“雕刻”啊!
小蚁:我们能做什么呢?耍嘴皮子还行。你觉不觉得,这孩子的爹妈也挺伤心的?!
公蚁:当然,要不他们人老感叹的那句话,什么“可怜天下父母心”是哪来的?看见没?那门前坐满了人,干嘛的?还不是在参加“高考”吗?这可是高温度烧烤啊!这就是当爹妈的苦啊!
小蚁:说到这儿,前两天我去巷子里溜达,就听见有人说。有一位母亲,特别重视这次考试,还把工作给辞了,留在家里帮孩子复习,也就是当“人工监视器”。罢了,真是无奈呀!
(“父子”俩双双摇头,一副惋惜之态。走着走着,来到人群中。瞧这场景,看着就热啊,每个人都用力地摇着手中的“芭蕉扇”。)
公蚁:走了这么久,就在这人堆里休息一下吧!
小蚁:嗯……好啊!哎!喂!别扇,别扇!就是那个人,那么大力气干什么啊?!我都要被吹跑了。啊!别扇了!热就回家吹“美的”嘛!
公蚁:算了,这些父母都可怜,我们另找栖息之地吧!
小蚁:差点就让人家给扇飞了!是他们的孩子考试啊,唉,他们倒比孩子还急!
公蚁:你就别埋怨了。扇都扇过了,要不到学校里面去看看。
小蚁:我看也只有这样了。
(“父子军团”慢悠悠的向考场进军了。别看他们爬得慢,可是倒还蛮坚持不懈的。终于,走进了014〈“你要死”〉考场。)
小蚁:我爬,我爬,我爬爬爬。到桌子上去看看他们到底考些什么玩意儿!?
公蚁:呵呵!小心点啊!我已经在上头了。
小蚁:终于上来了。啊!我的天,我晕,头大啊!这么多黑家伙,一动不动,缺乏生命力。太密了!好多啊!
公蚁:现在总算知道,这些人为什么总这么累!!
小蚁:还是下去吧!不要打扰他们了,用他们的经典台词说:这可是人生的转折点!
公蚁:对呀,我们走吧!
小蚁(公蚁):喂!祝你们成功!