减减肥!”“行”我毫不犹豫地答应了……
于是,我和妈妈拟定好了运动计划,便踏上了减肥的队伍中,每天清晨,天刚蒙蒙亮,妈妈便催我翻身起床。开始两天还行,只要妈妈一叫,我便一个鲤鱼打挺,从床上一跃而起,可才坚持三天,我便不行了:浑身酸痛,特别是走上坡,那个腿简直是骨肉分离,真让人受不了。于是,我便打起了退堂鼓。第四天早上,任凭妈妈怎么喊,我都装着没听见,赖在床上不肯起,妈妈火了:“没出息,看人家刘翔哥哥,说到做到,坚持锻炼,为咱中国人争了气,而你呢?” 是呀,不光刘翔哥哥努力拼搏获得成功,我身边的同学不也是说到做到吗?,于是,我咬着牙坚持。跑步时,我心里暗暗想:多跑一步,多轻一两。一天、两天……嘿!半个月下来,我的体重减了10斤呢!真是有志者,事竟成。我真高兴。
通过这件事,我真真正正体会到了成功:一个人只要努力付出,永不放弃,哪怕是失败,也一定会成功。一分苦头,就会有一分甜头,一分耕耘,才会有一分收获。