她放下了杯子,用纸巾轻擦了擦嘴唇,然后奇怪地看着我,“难道——你不问我为什么知道你的名字吗?”
“你如果愿意告诉我,自然会说。”我看着她的浓密的假睫毛,淡然开口。
我不敢去注视她的眼睛,她的眼睛,能蛊惑人心。
“呵。”她干笑了一声,饶有兴趣地看着我,“我觉得你是个挺特别的女孩儿。”
“嗯,这话有人已经说过了。”我不知道,她这样说我,究竟是褒义还是贬义。但无论是哪一种,都无所谓了。
“说说看吧!你遇到了什么烦心事?”她略微有些尴尬,转移着话题。
“我有权力不说吧!”我的语气很温和。对一个完全陌生的女子,叫我如何能放开倾诉我心中的烦恼呢?
“不说,憋在心里只会更难受。”她冲我眨眨眼睛,用一只手拖着腮帮子,一副准备听故事的样子,“说了,也许我能帮到你呢!”
“我自己的事,自己会解决。”我说出口的话,明显有些底气不足,然后又犹豫地补充了一句,“再说——你准备怎样帮我?我们并不熟悉。”说能帮到我,我们近乎是陌生人呢!天下有这么好的事吗?
“你应该相信我的。”很简单的一句话,却牵住了我的心。
我犹豫了一下,“如果我说,我需要很多钱呢?”我无奈地笑了笑,“这样的话,你是不是也可以帮我?”不要告诉我,她会给我借钱,除非她是放高利贷的。
她满不在乎地笑了笑,“不就是钱嘛!这个简单啊!我可以帮你。”她在说到钱字的时候,脸上有着两种不同的表情,那是一种怎样怪异的表情啊!